История клуба

   Летом 1990 г. в  г. Вильнюс Александр Валданцев проводил первый семинар по новому виду единоборст - барьбе панкратион. Приглашение получили по линии военно-патриотических клубов Российского Союза Ветеранов Афганистана (РСВА). От Новокузнецка в г. Вильнюс вылетело 2 человека (Лихолобов Олег, Рябцев Иван). Пройдя семинар мы прибыли в город Новокузнецк и с этого момента панкратион начал свое возраждение в Новокузнецке, Кузбассе и Сибирском Ф.О.

   Осенью 1990 г. в г. Вильнюсе состоялся неофициальный Чемпионат СССР по панкратиону, где присутствовали представители всех 15 республик. Новокузнечане тоже приняли в нем участие. Наибольшего успеха добился Иван Рябцев, заняв II-место в весе до 65 кг.

   В начале 1991 г. - Олег Лихолобов трагически погиб и развивать панкратион продолжил клуб "Панкратион" во главе с тренером И. Рябцевым. В то время воспитанники клуба, да и сам тренер принимали участия в соревнованиях по каратэ, кик-боксингу, рукопашному бою и по панкратиону.

   В 1991 г. на первом чемпионате России в г. Барнаул Дмитрий Константинов стал серебряным призером, а Вадим Зак - бронзовым. На последнем, в истории Советского союза, чемпионате СССР в 1991 г. в г. Новокузнецке Дмитрий Константинов завоевал III-место, а Иван Рябцев - стал чемпионом. С тех пор среди победителей и чемпионов России, а чуть позже и международных турниров всегда были воспитанники клуба.

...................................................................................................................

Рябцев

Иван Васильевич

Константинов

Дмитрий Николаевич

Июль 1990 г. Стадион "Алюминщик"

27 января. Первенство города по КАРАТЭ-ДО

1-4 мая. Открытый чемпионат России по борьбе "Панкратион"

21 мая. Неофициальное первенство города по Каратэ-до (мальчики 14-16 лет)

29 мая - 2 июня. Чемпионат СССР по Кик-боксингу.

© 2017 Клуб смешанных единоборств “Панкратион”